一薇Ye Va來自於希臘文語意指: 大地之母。希望成為所有消費粉絲們的保養品之母─以用心、真誠,孕育最好的產品給每一位家人。
"羽毛" 代表『輕柔、純淨、柔白』。意謂 "一薇" 產品導向: 以簡單、親肌膚的成份盡可能取代化學、合成材料等成份,讓消費者真正使用安心穩定,肌膚可以柔順舒服好吸收。


Originlike 為" 一薇" 的首波『天然有機系列』代表作,以添加台灣原生有機結合歐盟有機認證植粹成份,一步步以大自然的力量療癒我們的肌膚恢復至最初自然。

十年前五專畢業後,大家各分東西,沒有留下彼此的聯繫方式,幾乎失去聯絡。『十年後』兩位五專同學,一位是彩妝專業級老師,一位是國際貿易公司的專員-各自努力從事自己的行業。卻偶然的在FB巧遇下再度遇到彼此,而這次的相遇成為一個特別的機緣。

剛好那位業務專員的母公司需要擴展另一個部門(子公司)-保養品類,也成為了這兩位同學開始密不可分的橋梁,開始在同一家公司工作,發揮各自的專長,為這共同的事業開始創立新的目標與發展。 後來,更加入一位熱愛保養與對市面上品牌特性與優勢均有深入了解的夥伴。

一路以來,包含我們自己愛用的保養品,都是特別選擇天然、好吸收、不刺激,品質有保證的為第一考量,質重於價! 而看著市面上有不少廠家都是為了自身利益為優先失去以消費者為主的產品充斥市面,擔憂包含自己用到不實際的產品。

三姊妹覺得何不創造自己也可以安心使用的保養品呢? 秉持著夢想,成立自家品牌,以自己對於保養品的要求標準作為最高製造準則,把自己也愛用為第一優先來製作研發所有的產品。賦與了””的誕生與責任,自用得宜更把這好的產品分享給愛台灣的你/妳們。